Администрация сельского поселения
Черкасский сельсовет
Елецкого муниципального района Липецкой области

Итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД России по району за 9 месяцев 2018 года

23.10.2018

Итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД России по району за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев т.г. личным составом ОВД проделан большой объем работы по сдерживанию криминальной напряженности в районе. На территории обслуживания не допущено массовых беспорядков, террористических актов, фактов экстремизма, расовой и религиозной ненависти, нарушений общественного порядка при проведении церковных, государственных и районных праздников, других массовых мероприятий.
Осуществлены проверки 640 граждан, имеющих оружие, в ходе которых изъято 26 единиц оружия и 18 шт. боеприпасов (патронов). Зарегистрировано 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.
Выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в т.ч. 5 тяжкой категории. Такие преступления были совершены на территориях Архангельской (7), Н.Воргольской (2), М.Боевской, Пищулинской (по 1) сельских администрациях.
13 граждан привлечены к административной ответственности: 10 – по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), 1 – по ст. 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), 2 – по ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ).
Из незаконного оборота изъято 948,69 гр. наркотических средств, в т.ч. более 5 гр. синтетических наркотиков («соль»).
На территории района массив противоправных деяний, совершенных в общественных местах, сократился на 18,6 % и составил 48 деяний. Число преступлений, совершенных на улицах, сократилось на 36,6 % -26 деяний. Наибольшее количество преступлений в общественных местах совершено на территориях Н.Воргольской (11) и Архангельской (10) сельских администраций, где преимущественно в общественных местах совершались противоправные деяния имущественного характера (14 фактов). Выявлено 2 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения (по одному на каждой администрации).
12 преступлений совершены в сфере быта (на территориях Сокольской (3), Архангельской, Казацкой (по 2), Воронецкаой, Колосовской, Федоровской, Черкасской и Елецкой (по 1) сельских администраций).
83,3 % преступлений, совершенных на бытовой почве, относятся к категории превентивных составов (ст. 119 УК РФ –угроза убийством).
38 преступлений, совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. Основную массу указанных преступлений, совершенных в состоянии опьянения, составляют кражи (11), угрозы убийством (8).

За 9 месяцев 2018 г. выявлено и поставлено на учет 79 преступлений экономической направленности, 3 из которых тяжкой категории.
Основную массу (21 преступление) выявленных и поставленных на учет преступлений составляют факты служебного подлога должностным лицом.
На постоянной основе сотрудниками Отдела проводился комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступлений и установление лиц, причастных к их совершению.
При росте на 137,0 % (со 192 до 263) числа зарегистрированных общественно-опасных деяний по итогам 9 месяцев 2018 г. общая раскрываемость преступлений составила 83,1 %
Всего раскрыто 221 уголовно-наказуемое деяние, остались нераскрытыми – 45.
Сотрудниками Отдела проводились мероприятия, направленные на розыск лиц, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда. В истекшем периоде разыскано 4 таких лица, в т.ч. гражданин, участвовавший в совершении тяжкого преступления на территории района, и объявленный в розыск в 2013 г.
На территории района зарегистрировано 89 краж. Чаще всего хищения имущества совершались на территориях Архангельской, Н. Воргольской (по 16), Лавской и Пищулинской (по 11) сельских администраций.
В большинстве случаев объектами преступного посягательства становились электроинструменты (17), золотые изделия и деньги (16), бытовая техника и аппаратура (14), продукты питания, косметические средства, алкогольная продукция (13).
Местом совершения преступлений зачастую становились помещения и территории, к которым имелся свободный доступ.
Наиболее часто жертвами преступных посягательств становились жители Елецкого района (47 случаев) различного возраста, пола и социального положения. Допущено 34 кражи имущества, принадлежащего фермерским хозяйствам, торговым предприятиям и фирмам.
Наибольшее количество преступлений, лица по которым установлены, (57) совершены мужчинами.
В 59,5 % случаев (41 преступление), лицами, совершившими хищения чу-жого имущества, являлись жители Елецкого района.
На территории района зарегистрировано 33 преступления против жизни и здоровья. Основной массив противоправных деяний данной категории составляют факты угрозы убийством (ст. 119 УК РФ. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано на территориях Архангельского и Сокольского сельских поселений (по 4).
На 33,3 % (с 3 до 4) возросло количество фактов умышленного причинения вреда здоровью (Елецкая, Воронецкая, Казацкая, Б.Извальская сельские администрации), в т.ч. 1 – со смертельным исходом.
Наибольшее количество преступлений против жизни и здоровья граждан со-вершено на территории Воронецкой сельской администрации (5).
36,4 % из общего числа преступлений против жизни и здоровья совершены - лицами в состоянии алкогольного опьянения (12 из 33).
На постоянной основе проводились мероприятия по недопущению оказания негативного влияния со стороны взрослых на физическое, морально-психологическое развитие несовершеннолетнего, неисполнения родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей, предупреждению и пресечению правонарушений со стороны несовершеннолетних.
К административной ответственности за ненадлежащее неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ) привлечено 105 законных представителей несовершеннолетних. Уголовные дела по фактам неисполнения родительских обязанностей, сопряженные с жестоким обращением с детьми (ст. 156 УК РФ), не выявлялись.
Выявлен 1 факт вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятель-ность.
На территории района зарегистрировано 64 правонарушения, совершенные несовершеннолетними, пресечено по 5 фактов вовлечения подростков в процесс курения и употребления спиртных напитков.
Организовано и проведено 20 профилактических мероприятий по выявлению фактов реализации несовершеннолетним спиртных напитков, в результате которых выявлено 2 таких факта (в магазине «Пятерочка» д. Хмелинец осуществлена продажа пива несовершеннолетнему, в магазине РАЙПО с. Воронец осуществлена продажа пива несовершеннолетнему).
Сотрудниками Отдела выявлено 947 административных правонарушений, в т.ч. по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) –346, ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах) – 111.
В отчетном периоде проведено 57 мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота алкогольной продукции, в результате которых выявлено 20 фактов нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Изъято 36.5 л. алкогольной и спиртосодержащей жид-кости.
В целях осуществления контроля и надзора за соблюдением миграционного законодательства, предупреждения и пресечения нелегальной миграции проведено 36 проверок соблюдения миграционного законодательства.
В результате проведенной работы к административной ответственности при-влечен 121 иностранный гражданин.
В отношении 6 иностранных граждан за несоблюдение миграционного законодательства материалы об административных правонарушениях направлены в суд для решения вопроса об административном выдворении за пределы РФ (вынесены решения о наложении административного штрафа).
Особое внимание уделялось профилактике дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести последствий ДТП.
Ежемесячно проводился анализ мест концентрации ДТП с целью выявления очагов аварийности, на основании которого вырабатывались меры профилактического воздействия, корректировались посты и маршруты патрулирования нарядов ДПС.
В результате принимаемых мер на 23,7 % снизилось число механических дорожно-транспортных происшествий (174).
На территории района зарегистрировано 44 ДТП с пострадавшими, в результате которых погибло 6 человек и 54 получили ранения различной степени тяжести.
7 ДТП произошли с участием несовершеннолетних, в результате которых несовершеннолетние получили травмы.
По вине пешеходов произошло 7 ДТП, в результате которых 4 пешехода от полученных телесных повреждений скончались.
Проводилась планомерная работа по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За 9 месяцев 2018 г. выявлено 45 таких фактов.
Участниками совещания отмечено, что эффективное противодействие преступности не возможно без взаимодействия с институтами гражданского общества, в связи с чем, ОМВД России по Елецкому району напоминает, что по всем фактам неправомерных действий вы можете обратиться в дежурную часть ОВД круглосуточно по адресу: г. Елец, ул. Костенко, д. 67а либо по телефонам 6-86-89, 2-45-20.

Начальник
подполковник полиции С.А. Чаплыгин


Возврат к списку